Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

30 Июнь, 2017

Насколько с августа вырастут пенсии у работающих пенсионеров?

 

 

В августе 2017 года работающих пенсионеров ожидает прибавка к пенсии.

За работающих пенсионеров компании продолжают выплачивать страховые взносы. По новым правилам они трансформируются в пенсионные баллы.

Размер корректировки зависит от зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Данное повышение имеет индивидуальный характер. При этом работающие пенсионеры, получающие высокую зарплату, не могут претендовать на повышение выплат, так как при перерасчете размера пенсии будут учитываться не все отчисления, а только та сумма, которая позволила набрать не более трех пенсионных баллов. Поэтому пенсия работающих пенсионеров в августе не поднимется более чем на три пенсионных балла.

Один балл сейчас оценивается в 78,58 рубля, а значит максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит 235,74 рублей.

На повышение пенсии могут рассчитывать пенсионеры, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности.

Сейчас в России почти 43 млн. пенсионеров. Из них продолжают трудиться около 13 млн. человек. Несколько лет назад (после очередной реформы) этим людям отменили индексацию по инфляции. Она обычно проходит в феврале и осталась только для неработающих пенсионеров. В этом году им увеличили пенсию на 5,4% (такой была официальная инфляция в 2016-м).

 

.

 

 

нижний банер